您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

盟政务服务局局长赵天缘一行到额济纳旗调研指导工作

4月7日—8日,盟政务服务局党组书记、局长赵天缘一行到我旗调研指导“一窗式”改革、“蒙速办·一次办”、政务公开、“阿拉善健康宝”推广应用工作并召开座谈会,旗委常委、副旗长包塔拉,旗政务服务局局长石玉军陪同调研。旗委常委、政法委书记高磊出席“阿拉善健康宝”推广应用座谈会。

在“蒙速办·一次办”工作座谈会上,参会部门观看学习了先进地区“一次办”工作经验,就如何做好全盟确定的8件“一次办”事项建立高效快捷的联办工作机制进行深入座谈交流。

赵天缘强调,开展“一次办”试点工作是深入贯彻落实全区优化营商环境大会精神的重要举措。一要制定切实可行工作方案,结合额济纳旗地域实际,广泛征求意见,从线上线下两端发力,确保试点工作精准、高效执行。二要强化部门联动配合,“一次办”工作涉及跨层级、跨部门之间的业务衔接,要明晰各部门职能职责,通力配合,精准施力、高效推进,共同完成好这项惠民举措。三要发扬“工匠”精神,改革试点过程中会遇到这样那样的问题,要向先进地区学习经验,要主动靠前解决问题,把“一次办”工作雕刻为额济纳旗政务服务品牌的精品。四要把宣传工作做到位,主动对接宣传部门,广泛宣传政务服务改革工作成效,让群众知晓、享受“一次办”惠民政策。各相关部门要发挥好“宣传员”作用,主动宣传、主动服务,切实增强企业、群众办事的体验感和满意度。

包塔拉代表旗委、政府对盟政务服务局的大力支持和精心指导表示了衷心感谢,并表示将全面落实“一次办”工作各项要求,因地制宜做好试点工作。同时,要求与会部门提高思想认识,克服困难,相互配合把“蒙速办·一次办”试点工作高质量完成好。

在“阿拉善健康宝”推广应用座谈会上,旗公安局、旗政务服务局、社区工作人员围绕“健康宝”应用过程中的问题和需求进行了探讨。

赵天缘强调,要做好“健康宝”系统问题和需求的清单梳理,对接联系运维公司做好功能的补充和完善,增加网格化管理层级,确保基层工作人员在应用过程中使用方便、功能完善,数据精准;要做好不同层级管理人员权限下放工作,满足重点管控人员赋码和动态监测需求,完善信息查询功能,方便社区工作人员进行人员信息摸底;要做好信息安全防护,增加动态口令,签订保密协议,保护好群众个人隐私和数据安全。

在政务公开工作座谈会上,盟政务服务局政务公开和效能监督科科长邵月娥对政务公开职能职责进行了深入解读,旗政府办、旗委网信办、旗政务服务局围绕各自职能职责进行了交流。

赵天缘强调,政务公开是建设法治政府的一项重要举措,是深化“放管服”改革、优化营商环境工作的重要推力,也是政府转变工作方式、提高政务效能、引导社会舆论、加强社会管理和公共服务的重要抓手。要明确责任分工,强化组织领导,加强对政务公开工作的研判和指导,确保政务公开工作衔接顺畅,有人抓有人管能落实。要树立“公开为常态,不公开是例外”的观念,全面增强做好政务公开工作的主动性,突出重点,做好法定主动公开内容公开,全面抓好政务公开工作关键环节。

编辑:
信息来源:额济纳旗政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统