您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

“五一”劳动节——致敬退役军人劳动者

5月1日,是国际劳动节

热爱劳动是中华民族的优良传统

也是军人的永恒美德

部队里

你们苦练打赢本领

保家卫国、恪尽职守

退役后

你们努力奋斗、默默耕耘

用勤劳的双手建设美好家园

奋斗在各行各业的退役军人

你们在平凡的岗位上

埋头苦干、奋勇争先

用军人的担当奉献青春与力量

在这个特别的日子里

祝你们节日快乐

向你们致敬

 

退役军人陈大为,2011年12月退伍,2012年3月参加工作,现任阿拉善盟额济纳旗供电分公司配电运检班班长。曾获得额济纳农电公司2013年度先进工作者、阿拉善电业局2019年度先进工作者。多年来,他始终保持“爱岗敬业、争创一流”的干事创业意识和执着专注的“工匠精神”,成为万家灯火的守护者!

退役军人那永红,1993年退役 ,1990年参加工作,现任额济纳旗文化旅游广电局广电股股长。自参加工作以来,那永红同志以高度的责任感,始终坚守在工作一线,以保障广播电视安全播出为生命线,用实际行动践行一名共产党员的初心和使命,冲锋在前,亲力亲为,确保了广播电视“村村响”、“户户通”能够安全可靠的服务于疫情防控宣传工作,为全体广播电视工作人员做出了表率,为全旗疫情防控工作贡献了力量。

退役军人许尚敏,退伍36年,先后工作于微波站、旗文化市场管理办公室、任文化市场综合执法大队队长,工作认真严谨、任劳任怨,时刻彰显着退伍不腿色的优良工作作风。

退役军人赵志,1989年3月入伍,在战友和各级首长的关心培养下,逐步成长,他干一行爱一行,因为工作出色,在51302部队卫生队1991年被选派中国人民解放军第513医院进修放射学,成为一名基础扎实的放射科大夫,1993年复原分配到中蒙医院工作,通过自己刻苦学习,自学考试考入了包头医学院临床医学专业,1999年毕业于包头医学院临床医学专业,现在是额济纳旗蒙医医院放射科学科带头人。2020年被旗公立医院管理委员会聘为额济纳旗蒙医医院副院长。

退役军人王志,1989年3月入伍,1992年复原分配到额济纳旗农行工作,30年如一日,多次荣获优秀工作者荣誉。曾是戎装焕发践行为国戍边神圣使命,而今白首霜华奋战金融一线,离军不离岗,退役不褪色,转业不转志,不负韶华,不忘初心,努力为农行工作增光添彩。

退役军人白红诚,2011年12月退役,在部队服役期间,严格遵守部队纪律,服从命令、听从指挥、争当先进,先后获得“优秀士兵”荣誉称号。2017年10月,白红诚顺利入职额济纳旗邮政局,成为一名“快递小哥”。初入行,在部队中历练出的干劲加持和守时、重承诺的性格,使他快速成长为一名合格的快递员。

退役军人巴图查干,1999年12月人伍,2001年12月退伍。现任内蒙古阿拉善盟额济纳旗东风镇古日乃嘎查党支部书记、嘎查达。2006年8月至今,先后担任嘎查委员,副嘎查达、嘎查副书记、嘎查书记职务,充分发挥了嘎查

“带头人”作用。2018年至2021年期间,他多方谋划、积极实施,带动嘎查集体经济增收10万元以上。2001年在部队他荣获优秀士兵,2019年荣获旗级民族团结进步模范个人称号,2020年荣获镇级优秀工作者,2020年荣获镇级最美退役军人,2020年荣获全盟优秀共产党员,2021年荣获全旗最美退役军人。

退役军人薛建伟,2005年12月—2007年12月在中国人民解放军某部服役,现任额济纳旗公安局情报指挥中心指导员。薛建伟同志始终坚守“退伍不褪色永远守初心”的理想信念,在打击犯罪、疫情防控等工作中做出了自己的贡献,先后荣立个人二等功一次、三等功一次,在2018年6月,被国家禁毒委员会、中国禁毒基金会评为“全国青少年毒品预防教育‘6.27’工程优秀校外辅导员”。

退役军人关布才登, 2010年12月退伍。哈日布日格德音乌拉镇楚伦呼都格社区党支部副书记、居委会副主任。

从部队到地方,关布才登同志用他的一言一行诠释着不变的初心。他积极响应镇“红色代办”志愿服务号召,组建退役军人志愿服务队,在解决群众的操心事、烦心事上做文章,总是第一时间答复群众诉求、解决群众问题,小到“油盐酱醋”,只要群众开口,他从不推脱,尽自己所能第一时间为辖区群众提供服务。2020年被哈镇党委评为2020年度“优秀党务工作者”、2020年被旗人武部评为“优秀民兵”、2021年被评为旗级“最美兵支书”。

 退役军人达云嘎,2004年12月退伍,2005年5月被安排到旗电视台,担任新闻广播后期制作工作。2017年2月,到旗教体局体卫艺科,虽然是科室的一名普通职工,但是他热爱自己的本职工作。时时、事事、处处想着以一名优秀的退伍军人姿态忠诚使命、立足岗位、履行职责、奉献人民,维护团结、努力为我旗教育事业做出贡献。

退役军人王如亮,2002年11月从额旗武警边防大队退役,他以坚守和奉献引领着“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”这样的社会风尚,一腔热血,执着付出,成为城市的美容师。

一朝入伍,军魂入骨。我旗广大退役军人活跃在各行各业,在为民服务、守护平安、疫情防控等方面积极奉献,用行动践行着“退役不褪色,建功新时代”的军人本色,回报家乡、回馈社会,在新的岗位上,续写一名军人的社会责任。 


编辑:
信息来源:额济纳旗退役军人事务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统