您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

全盟重点建设项目实施情况督查组到额济纳旗开展督查指导

为了解掌握盟级重点建设项目实施情况,5月10日,由盟发改委主任柳仙德带队的全盟重点建设项目实施情况第一督查组到额济纳旗督查指导盟级重点建设项目、固定资产投资等方面工作。额济纳旗委常委、副旗长包塔拉及发改、交通、住建、卫健等部门主要负责人陪同督查。

督查组一行先后到国道331线北银根至路井段公路工程、住宅小区天赋玫瑰园项目、额济纳旗人民医院传染病区建设项目现场,实地查看项目工程,了解项目建设进度、手续办理情况、存在困难问题等内容,听取固定资产投资完成情况和重点项目固定资产投资入库入统情况的汇报,并就有关工作提出指导意见。

督查组指出,今年以来额济纳旗重点建设项目单位和相关职能部门积极克难攻坚,盟级重点建设项目已开工11项,开工率84.6%,取得了较为明显的进展,但项目建设进度不够快、前期准备不足等问题和短板依然存在。一是要进一步增强工作的紧迫感,加强组织领导,完善工作措施,紧抓要素保障,高度重视和解决土地、资金、政策等制约项目建设的问题,确保工程建设“无障碍施工”,推进项目建设提质增效。二是要不断增强服务意识,创新服务方式,发挥重点建设项目领导联系机制作用,强化跟踪服务,密切协同联动,帮助企业和项目单位解决问题,加快项目落地见效。三是要树牢质量安全意识,强化项目现场规范管理,系统抓好安全隐患整改,严格把好工程质量关、工程变更关、安全生产关,为项目建设提供安全稳定的环境。四是要挖潜增效,抓住项目建设这个“牛鼻子”,加快项目落地、开工和建设进程,着力提升项目建设的质量和效益,全力以赴抓好固定资产投资工作,确保项目应统尽统。同时,要加大招商引资力度,抓紧完善前期手续,持续发力推动项目尽快落地,进一步夯实发展基础,构建“一盘棋”工作格局。


编辑:
信息来源:额济纳旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统