您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗开展“助残日”系列活动托起残疾人群体“稳稳地幸福”

5月15日是第三十二次全国助残日,其主题是“促进残疾人就业,保障残疾人权益”。额济纳旗采取线上线下相结合的方式开展丰富多样的助残日系列活动。

一是通过残联微信公众号及抖音官方网站宣传全国助残日相关知识,并向全旗群众发放“内蒙古自治区残联免费为全区0—59岁持证残疾人办理意外伤害保险”“全国助残日”短信提示40000条,倡导助残风尚,营造和谐氛围。二是为各单位普及残疾人就业教育、康复救助、阳光家园计划及残疾人的相关优惠政策和残联业务工作,宣传残疾人事业的理论、政策法规和工作内容,当好政策“宣讲员”和助残“服务员”。三是为10名智力、精神和重度肢体残疾人发放价值1.5万元的电冰柜;为残疾人发放轮椅、床垫、助行器等常规性辅具、尿不湿等个性化辅具(用品),有效缓解残疾人的家庭负担,提高其生活质量。同时,开展无障碍环境建设体验活动。四是为残疾儿童、一户多残、老残一体、低保户、行动不便的残疾人开展上门入户政策宣传及精准康复服务,解决部分残疾人居家康复难及惠民政策知晓少的问题,有效提升惠残政策知晓度,提高受益对象家庭的幸福感。五是举办第二届残疾人趣味运动会,设有羽毛球、乒乓球、旱地冰壶、飞镖、象棋、拔河6个简单易行的项目和2个趣味运动项目,组织各类别残疾人朋友和残疾人工作者参加,展现残疾人自尊、自信、自立、自强的精神风貌。


编辑:
信息来源:额济纳旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统