您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

@额济纳旗人,这100个事项“一证”就能办

为进一步深化“放管服”改革,不断提升政务服务质量,额济纳旗推出“一证通办”极简审批模式,即用“一张身份”办成“一揽子事”,有效破解群众办事难、办事慢、办事繁问题,实现了“轻装上阵”办业务。

近期,额济纳旗推出100项“一证通办”事项,分别涉及公安、人社、卫健委、民政局、医保、市监局、不动产、住房公积金、税务局、电业局等10个部门。群众办理这些事项时,只需持居民身份证、社保卡或营业执照就即可办理。     

“一证通办”事项清单的公布,必将给群众和企业办事带来极大便利。

今年以来额济纳旗政务服务局依托一体化平台,积极推进电子证照汇集与应用,同时结合告知承、诺容缺受理等机制,进一步优化审批流程、精简申请材料,持续扩大“一证通办”审批领域,有效减轻企业和群众办事负担,切实提高企业和群众满意度和获得感。


编辑:
信息来源:额济纳旗政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统