您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗东风镇“五个到位”扎实开展春季动物疫病防控工作

近日,额济纳旗东风镇以“五个到位”扎实开展春季动物疫病防控工作,筑牢畜牧养殖“防护网”。

一是工作部署到位。组织召开春季动物疫病防控工作会议,结合实际安排部署动物防疫工作,建立健全“镇级技术员+村级防疫员”工作机制,压实工作责任,层层抓好落实,确保防疫工作有人抓、具体事务有人干、工作责任有人担。二是宣传氛围到位。利用微信公众号、嘎查群转载、入户走访等“线上+线下”相结合的宣传方式,广泛宣传动物防疫知识,进一步提高群众的动物防疫意识,形成“群防群控”的防疫局面。三是组织动员到位。针对辖区面积大,牲畜在栏数量多,时间紧任务重等特点,积极协调额济纳旗兽医站、公益林护林员等力量,成立动物防疫党员突击队。采用“全员出动,轮流上阵”的模式,为辖区动物疫病强制免疫提供人力保障。四是疫病监测到位。按照“应免尽免,不留空档”的总体要求,全力做到免疫标准化、程序化,确保免疫质量。准确掌握养殖场(户)存栏量、地理位置等信息,及时做到数据更新,构筑有效免疫屏障。五是统筹兼顾到位。干部职工以春季动物疫病防控为契机,统筹推进国防教育、村情民意走访、农牧技术指导、反邪教宣传、返贫监测、安全生产、疫情防控、农村自建房排查、动物疫病排查、妇女权益保障、民族团结与森林草原防火宣传等工作。

自春季动物疫病防控工作开展以来,额济纳旗东风镇强制免疫牲畜13000余头(只),送检旗兽医站布病实验室血样13000余份,开展宣传11类,发放宣传折页500余份,签订白色污染防治与森林草原防火承诺书240余份。


编辑:
信息来源:额济纳旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统