您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

好消息!公积金贷款“只需跑一次”就可办妥一件事一次办 方便又快捷

为了让群众少跑腿,额济纳旗政务服务大厅在创造区域联办基础上,开展办事环节整合,公积金贷款一件事服务再升级,群众只需跑一次即可办妥公积金贷款。

一直以来,住房公积金贷款办理所需时间长,整个办理过程涉及公积金、不动产中心、住建局三大部门职能,属于群众跑多次的痛点问题之一。为贯彻落实全区、全盟全旗“放管服”改革和优化营商环境决策部署,额济纳旗政务服务局积极开展公积金贷款一件事一次办,通过减时间、减材料、减环节提升公积金贷款一件事便利化水平。精细化梳理、办事情形精准分类和同一材料整合,使群众需提交的申请材料,由14份减少为5份以内。加强上下协调联动、规范审查流程,盟公积金中心贷款审核时间缩至30分钟以内,全程办理时间由原先的12个工作日缩短为1个工作日。一次办窗口,让公积金中心、不动产中心、住建局业务联动,将材料结果转递环节由前台跑转入后台跑,完全实现一窗办理,办理环节由原来的5个减少为申请、取件2个环节。

从多部门各管各,向跨部门、跨场景协同转变,新搭建的一件事一次办平台,实现了“只进一扇门、只跑一趟路”,便可完成贷款申请、贷款合同签订、不动产抵押登记等多个事项。“一套材料,一次面签,一窗办结”,切实提升了广大办事群众满意度和获得感。

下一步,额济纳旗将进一步拓宽“一次办”服务范围,让群众办事更便捷,幸福感、满意度更高。


编辑:
信息来源:额济纳旗政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统