您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

额济纳旗全面梳理政务服务事项办事指南提升办事指引精准度

政务服务事项办事指南规范化是有效解决网上政务服务相关问题的关键环节。为深入推进“放管服”改革,全面实现政务服务事项规范化,标准化,额济纳旗政务服务局以问题为导向,采取多项措施,围绕提升办事指南精准度要素的完整度和准确度,推动政务服务事项由网上可办、能办,向好办易办转变。

一是为提高整改成效,旗政务服务局进一步明确方向,理清思路,成立工作专班,采用逐个核查的方式,重点通过内网查看、外网对比,对政务服务事项基本信息、办理流程、网办深度、跑动次数、申报材料、办理时限、办理环节要素不清晰、不完善等问题,全面查找梳理。

二是组织专人对各部门进行业务指导,以每日问题通报的方式督促各部门严格按照时间节点和工作要求,扎实开展政务服务事项办事指南编制工作,形成上下联动,合力推进的工作格局,确保政务服务事项要素信息规范和完整。

三是截止目前,39个部门对1684个政务服务事项进行精细化梳理和办事指南相关问题整改,全旗政务服务事项的要素信息缺漏、错误,精细化梳理比例低、不规范等问题基本整改完成,为深入推进“互联网+政务服务”,加强“一网通办”方便企业群众办事奠定了基础。


编辑:
信息来源:额济纳旗政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统