您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗“三到位”扎实开展2021年度社会组织年检工作

为进一步加强社会组织建设和管理,额济纳旗民政部门“三到位”扎实开展2021年度社会组织年度检查工作。截至目前,额济纳旗共有社会组织69家,应参加年检65家,其中27家社会组织已完成网上年检,其余社会组织年检工作正在有序进行。

一是安排部署到位。通过微信公众号、QQ群、电话联系等方式通知社会组织依法及时参加年检,同时加强与业务主管单位的沟通联系,确保社会组织年检知晓率达100%。二是审核审查到位。严格按照《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》等法规规定,落实完善业务主管单位前置审查要求,将社会组织内部建设、党建、财务、业务活动等作为检查重点,结合社会组织日常工作客观公正地作出年检结论,强化年检效果。三是意识形态监管到位。参检的社会组织签署《社会组织意识形态及有关工作责任书》,进一步加强旗直各社会组织意识形态阵地建设和管理,明确各自在意识形态领域的责任,切实维护意识形态安全。同时,严格执行请示汇报制度,各类社会组织在召开报告会、研讨会、论坛等学术会议或活动时需到业务主管单位和注册登记民政部门履行报备手续,填写社会组织活动审批报告表。


编辑:
信息来源:额济纳旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统