您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗住房公积金贷款“只需跑一次”即可办妥

目前,额济纳旗政务服务大厅在创造区域联办基础上,开展办事环节整合,公积金贷款一件事服务再升级,群众只需跑一次即可办妥公积金贷款,切实提升办事群众满意度和获得感。

据了解,住房公积金贷款办理因涉及公积金、不动产中心、住建局三大部门职能,办理所需时间长,属于群众跑多次的痛点问题之一。为贯彻落实全区、全盟、全旗“放管服”改革和优化营商环境决策部署,额济纳旗政务服务部门积极开展公积金贷款一件事一次办,提升公积金贷款一件事便利化水平。一是减材料。精细化梳理、精准分类办事情形,整合同一材料,使群众需提交的申请材料由14份减少为5份以内。二是减时间。加强上下协调联动,规范审查流程,盟公积金中心贷款审核时间缩至30分钟以内,全程办理时间由原先的12个工作日缩短为1个工作日。三是减环节。通过一次办窗口将公积金中心、不动产中心、住建局业务联动,将材料结果转递环节由“前台跑”转入“后台跑”,完全实现一窗办理,办理环节由原来的5个减少为2个。


编辑:
信息来源:额济纳旗人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统